
本町2丁目の起点に、新たな旨し店の明かりが灯った。フレンチのアラカルトとナチュールの組み合わせで、美味しい夜が過ごせるこの店を営むのは、シェフの清水さん。有楽町に店を構える〈ビストロ カンゾ〉店主を父に持つ彼は、フランスの料理専門学校で学んだ帰国後フレンチの名店〈ジョエル ロブション〉にて修行。ミシュラン取得店の料理長などを経て、世界最速でミシュランを獲った〈tirpse〉香港店にてシェフを務め、拠点を日本に移すタイミングで、生まれ育った高山にて自らが腕を振るう店〈MEMOIRE〉を開くことになった。
彼がこの店で提供するのは、「ワインとペアリングすることで完成する」極上で気軽なフレンチ。これまでの人脈を活かし「顔の見える生産者」から仕入れた厳選された食材を、培ってきた経験とセンスで仕上げる一皿は、乞うご期待。旨いフレンチを肴に、ナチュールのグラスを傾けながら、ゆったりと話せる夜を楽しんでみたい。

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